Альбет

Альбет

(Кокоамидопропилбетаин)

Водный раствор кокоамидопропилбетаина, получаемого взаимодействием кокоамидопропилдиметиламина (КА) и монохлорацетата натрия. Препарат обладает высокой поверхностной активностью и пенообразующей способностью, используется в качестве сырья в текстильной промышленности, производстве товаров бытовой химии, шампуней и пеномоющих средств.

Альбет

Спецификация

Синонимы Cocoamidopropylbetaine; N-(3-Cocoamidopropyl)-N,N-dimethyl-N-carboxymethyl ammonium betaine; RALUFON 414; Cocoanut amide propyl betaine; Cocoamidopropyl dimethyl Betaine; CAPB; Cocoamidopropyl Betaine; Cocamidopropyl Betaine
CAS 61789-40-0
Соответствие ТУ 2484-002-89535834-08 с изм.1-3
Показатели качества Норма по ТУ для марок Метод анализа
А Б С
1.Внешний вид прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость ТУ п. 5.5
2. Массовая доля кокоамидопропилбетаина (активного вещества, %, не менее 30 37 34,5 ТУ п. 5.1
3. Сухой остаток, %, не менее 35 44 41 ТУ п. 5.6 изм. №2
4. Массовая доля соли (гликолята) кокоамидопропилдиметиламина, %, не более 1,5 2,5 1,5 ТУ п. 5.2
5. Массовая доля свободного кокоамидопропилдиметиламина, %, не более 0,5 0,5 0,3 ТУ п. 5.2
6. Массовая доля хлористого натрия, %, не более 7,0 8,0 8,2 ТУ п. 5.3
7. Показатель активности водородных ионов (рН) раствора с массовой долей активного вещества 10%, единиц рН, в пределах 4,5 — 5,5 4,5 — 5,5 4,5 — 5,5 ТУ п. 5.4
8. Цветность водного раствора кокоамидопропилбетаина (100% продукт), ед. Хазена, не более 150 150 250 ТУ п. 5.7 изм. №2
Дополнительные показатели качества в соответствии со спецификацией заказчика
9. Глицерин, %
10. Диметиламинопропиламин, ppm
11. Дихлоруксусная кислота, ppm
12. Монохлоруксусная кислота, ppm
13. Свободные жирные кислоты, %
14. Радикальный состав
Условия хранения
Средства должны храниться в упаковке грузоотправителя в крытых складских помещениях. Допускается хранение упакованного средства на открытых площадках под навесом. В случае замерзания средства перед использованием его выдерживают при температуре (20-50)ºС до размораживания. После размораживания продукт не теряет потребительских свойств. Срок хранения — 1 год